KP 7.3
IMDB 7.40

Голова-ластик (1977)

Год выпуска: 1977
Страна: США
Жанр: Ужасы / Фэнтези / Фантастика / Фильмы
Продолжительность: 90 мин. / 01:30
Премьера (РФ): 2017-05-18

Качество - плеер №1: BDRip
Качество - плеер №2: BD

Генри, живущий в задымлённом промышленном городке, вынужден жениться на забеременевшей от него подруге. Перед ними встаёт проблема с выхаживанием ребёнка-мутанта, совсем непохожего на человека.
Слоган:
«A dream of dark and troubling things»
Перевод - плеер №1:
Любительский одноголосый
Перевод - плеер №2:
Любительский одноголосый закадровый
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн Голова-ластик (1977) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Плеер №1 ► Плеер №2 ►
Знаете ли вы, что в Голова-ластик...

В первый год работы над фильмом (из пяти) от Дэвида Линча ушла жена. Учитывая, что совсем не задолго до этого у них родилась дочь, многие считают, что Дэвид Линч пользовался личным опытом для съемок картины.

Чтобы снять «Голову-ластик», режиссеру приходилось искать деньги самыми разными способами - вплоть до развоза газет.

В 2004 году фильм был признан культурно значимым Библиотекой Конгресса США и выбран для хранения в Национальном киноархиве.

Оригинальный сценарий назывался «Gardenback» и насчитывал всего 20 страниц, что явилось одной из причин проблем с финансированием.

Поскольку фильм снимался кусками на протяжении пяти лет, одни и те же декорации приходилось собирать по нескольку раз. Съёмки вообще были очень разбросанны в плане времени. Например, сцену, в которой Генри входит в свою квартиру, сняли через полтора года после сцены, в которой Генри открывает дверь.

Первый оператор картины Херберт Кардуэлл спустя два года после начала съёмок умер во сне в возрасте 38 лет.

Джек Нэнс, игравший Генри, все пять лет съёмок ходил с характерной причёской своего героя.

Чёрно-белый зигзагообразный рисунок на полу в холле дома Генри идентичен рисунку на полу дома поэта в фильме Жана Кокто «Орфей» (1950). Позже этот же рисунок Линч перенесёт и на пол Чёрной Ложи из своего сериала «Твин Пикс» (1990-1991).

Роль ребёнка-мутанта «играл» забальзамированный зародыш телёнка, но Линч так и не открыл секрет, как ему удалось заставить его двигаться подобным образом. После съёмок режиссёр лично похоронил его.

Саундтрек к фильму был посвящён «сестре Человека в планете» («...to The Man In The Planet`s Sister»). В фильме персонаж Человека в планете играл Джек Фиск, а его сестра Мэри вскоре стала второй женой Линча. Сам Джек Фиск позже женился на Сисси Спэйсек, которая тоже время от времени присутствовала на съёмках.

Рекомендуем посмотреть
12-01-2021, 01:39
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Сэм Уилсон примерит костюм нового Капитана Америка и попытается справиться с миссией, возложенной на него Стивом Роджерсом. Баки, в свою очередь, готов вновь стать частью общества...
  • Времена меняются: Доминик Торетто залегает на дно и живет спокойной жизнью с семьей. Но судьба имеет на него другие планы....
Обновления сериалов
Последние комментарии