KP 7.5
IMDB 7.8

Король комедии (1982)

Год выпуска: 1982
Страна: США
Жанр: Комедия / Триллер / Драма / Фильмы
Продолжительность: 109 мин. / 01:49
Премьера (РФ): 1982-12-19

Качество - плеер №1: BDRip
Качество - плеер №2: BD

Неутомимый неудачник Руперт Папкин уверен, что он призван быть гениальным юмористом. Вопреки полному отсутствию таланта он точно знает — его ждет немеркнущая слава блистательного шоумена. Нужно лишь один разок выступить перед зрителями — и он станет звездой. Решив начать карьеру с самого верха, Руперт осаждает популярнейшего ведущего «Вечернего шоу» Джерри Лэнгфорда, чтобы тот позволил ему выступить в своей передаче. Но легендарный комик не желает иметь ничего общего с этим самоуверенным бездарем.Получая отказ за отказом, Руперт, в конце концов, решается на отчаянный шаг, не сомневаясь, что теперь-то весь мир о нём узнает.
Слоган:
«. . and when it's all over one of them won't be laughing»
Перевод - плеер №1:
Дублированный
Перевод - плеер №2:
Профессиональный многоголосый закадровый
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн Король комедии (1982) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Плеер №1 ► Плеер №2 ►
Знаете ли вы, что в Король комедии...

Сандра Бернхард актёрского образования не имела. Роль Маши была её дебютом в кино. Учитывая всё это и желая, чтобы её героиня выглядела как можно естественнее, режиссёр Мартин Скорсезе разрешил ей придумывать реплики на ходу.

Во время съёмок фильма Роберт Де Ниро был женат на Дайэнн Эбботт, исполнительнице роли Риты.

Адвоката Джерри Лэнгфорда сыграл адвокат Мартина Скорсезе.

Почти все сцены появления Руперта в исполнении Роберта Де Ниро в доме Джерри были сымпровизированы. Во время звонка Джерри герой Кима Чана придумывал свои реплики на ходу. Эпизод, в котором этот персонаж никак не может открыть дверь, тоже не был прописан в сценарии.

Когда Руперт появился в доме Лэнгфорда, Роберт Де Ниро специально выдал несколько антисемитских замечаний, чтобы всерьёз разозлить Джерри Льюиса (1926-2017). Льюис был в шоке, и его неподдельная реакция на оскорбления устроила режиссёра.

В сцене ссоры между персонажами Роберта Де Ниро и Сандры Бернхард над ней начинают издеваться какие-то подонки. В роли последних выступили Мик Джонс, Джо Страммер и Пол Симонон из британской панк-рок группы The Clash (1976-1985).

Персонажа, которого сыграл Джерри Льюис, зовут тоже Джерри. Вначале в сценарии было прописано, что Джерри Лэнгфорда зовут Бобби. Назвать его своим именем предложил сам Льюис, чтобы камера могла заснять реакцию прохожих на улице, которые его узнавали. В этой сцене профессиональными актёрами были только таксист и женщина в телефонной будке, все остальные - случайно попавшими в кадр прохожими.

Рекомендуем посмотреть
12-01-2021, 00:14
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Сэм Уилсон примерит костюм нового Капитана Америка и попытается справиться с миссией, возложенной на него Стивом Роджерсом. Баки, в свою очередь, готов вновь стать частью общества...
  • Времена меняются: Доминик Торетто залегает на дно и живет спокойной жизнью с семьей. Но судьба имеет на него другие планы....
Обновления сериалов
Последние комментарии