KP 7.9
IMDB 7.8

Ночь на Земле (1991)

Отстранённые, словно подсмотренные из космоса пять таксистских историй, грустных и комедийных, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира. Каждая имеет свою особенную тему, свойственную месту действия. Так, что такое карьера, выясняется в сердце американской мечты Лос-Анжелесе.Встреча Старого Света с Новым происходит, конечно же, в бурлящем котле Нью-Йорка. О зрении и слепоте лучше всего знают в столице мировой красоты Париже, а вопросы жизни и смерти — в вечном городе Риме. И, наконец, тема заброшенности человека в этот мир нигде не выглядит более убедительно, чем на заснеженных просторах Хельсинки.
Слоган:
«Five Taxis. Five Cities. One Night»
Перевод - плеер №1:
Любительский одноголосый закадровый
Перевод - плеер №2:
R5, С.Р.И., В. Горчаков, Ю. Сербин, Eng.Original
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн Ночь на Земле (1991) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Знаете ли вы, что в Ночь на Земле...

На улицах Хельсинки в пятой истории можно заметить несколько автомобилей советского производства (ВАЗ-2109, ВАЗ-2104 и ВАЗ-2102).

Кое-что из того, что изображено в эпизоде «Рим» происходило на самом деле: Роберто Бениньи часто катал гостившего у него Джима Джармуша по ночному Риму, проезжая по улицам с «senso unico» (односторонним движением), рискуя быть расплющенным на каждом перекрестке.

Джармуш написал сценарий «Ночи на Земле» в течение восьми дней. Его предыдущий сценарий не был реализован студией, и он решил быстро создать что-то новое, чтобы отвлечься и поработать со своими любимыми актёрами. Выбор городов был обусловлен кастингом актёров. В итоге быстро сделать проект не получилось, так как он потребовал серьёзных временных и бюджетных затрат.

В эпизоде «Рим» у героя Роберто Бениньи рычаг переключения передач стилизован под черный бильярдный шар №8. В другом фильме Джима Джармуша - «Вне закона» - герой Роберто Бениньи рассказывает, что убил человека, бросив в него бильярдный шар №8.

Рекомендуем посмотреть
12-01-2021, 01:10
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Сэм Уилсон примерит костюм нового Капитана Америка и попытается справиться с миссией, возложенной на него Стивом Роджерсом. Баки, в свою очередь, готов вновь стать частью общества...
  • Времена меняются: Доминик Торетто залегает на дно и живет спокойной жизнью с семьей. Но судьба имеет на него другие планы....
Обновления сериалов
Последние комментарии
  • Гость влад Рождество кота Боба

    Гость влад: это первый или второй? как называется другой??

  • никто Артемис Фаул

    никто: фильм супер

  • никто Как создать идеального парня

    никто: фильм довольно таки интересный но есть одно исключение,нельзя было подобрать нормального актера на роль парни из дневника?

  • Ханна Земля кочевников

    Ханна: Ну да, не для всех :)

  • Лиля Гонка века

    Лиля: Очень печальное кино с печальным концом. Очень печальное письмо с грустным концом, не является вдохновляющим и поднимающим дух и настроение. Если вы смотрите этот фильм только по тому, что любите этого актера Колина Ферта за его роль в Гордости и

  • Я Зоя

    Я: Гавно, вообще гавно, я не смотрел, и вы не смотрите

  • Гость Zloy Мясник до Н.Э.

    Гость Zloy: сукиии. какой идиот вложил свои 100 баксов в этот фильм? Что это вообще за хрень???